Как избавиться от стресса и депрессии без лекарств?

Стресс и беспокойство губительно влияют на нервы, а настроение ухудшается с каждым днем. Предотвратите связанные со стрессом недомогания и плохое настроение, поедая правильные продукты для вашей нервной системы, а также используя целостные меры, которые снова сделают вас счастливыми. Мы расскажем вам, как это работает

Побалуйте свою нервную систему.

Ваш дневник переполнен? Ваш список дел никак не становится короче? Ваши нервы явно напряжены, и ваша стойкость заметно падает? Ваш сон становится хуже, и в течение дня вы чувствуете себя подавленным? Вам пора сделать что-то для себя! Для себя и вашей нервной системы!

Современная жизнь и все связанные с ней обязательства могут иметь много отрицательных последствий для центральной нервной системы. Это особенно важно, если вы не принимаете профилактические антистрессовые меры для противодействия этому постоянному негативному воздействию на ваш организм.

Как избавиться от депрессии без лекарств Как правило, вы должны снабжать организм ежедневной энергией и питательными веществами, которые необходимы для поддержания стойкости к стрессу, поэтому вы можете спокойно выполнять свою повседневную работу, не впадая в стресс, панику или истерию. Но если вы едите не полезную пищу, то нервная система может истощиться. Его энергетические запасы будут «разграблены» в долгосрочной перспективе, а чрезмерное производство гормонов стресса может привести к значительному ущербу для здоровья.

Хронический стресс.

Например, повышенный уровень гормонов стресса вызывает увеличение уровня сахара в крови и уровня холестерина, увеличивая риск развития диабета и сердечно-сосудистых проблем. Также повышается артериальное давление под воздействием стресса. Хронический стресс также блокирует пищеварительную систему, которая, с одной стороны, ведет к плохому питанию и, следовательно, к долговременной нехватке жизненно важных веществ, а с другой стороны, приводит к сильной токсичности и удалению шлаков. Гормоны стресса также истончают иммунную систему и делают ее более восприимчивой к инфекциям всех видов. В то же время щитовидная железа стимулируется повышенным высвобождением гормонов.

Метаболизм.

После этого, тироксин тиреоидного гормона увеличивает метаболизм, который может быть полезен в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной, при хроническом стрессе, может привести к постоянному метаболическому дисбалансу.

Такое, связанное со стрессом метаболическое состояние, называется катаболическим метаболизмом (противоположным было бы анаболическое метаболическое состояние). Катаболит в этом контексте означает, что организм все более деградирует вещество собственного организма для удовлетворения повышенных потребностей в энергии, связанных с напряжением. Это означает, что он уменьшает запасы питательных и микроэлементов, разрушает мышцы, разрушает кости и т. д.

У здоровых людей катаболические и анаболические метаболические процессы непрерывно дополняют друг друга. Таким образом, происходит чередование демонтажа и строительства. Старая ткань истощилась — построена новая. Питательные вещества потребляются. Кальций извлекается из костей и потребляется, новый кальций берется из рациона и повторно вводится в кости. Поэтому человек хорошо себя чувствует и организм гармонично балансирует.

Катаболический метаболизм как первопричина хронических заболеваний.

Однако в катаболической метаболической ситуации все чаще происходит деградация. Таким образом, тело разрушает больше вещества, чем вырабатывает, и, таким образом, попадает в хронический дисбаланс.

Такой дисбаланс, обусловленный описанным метаболическим дисбалансом, является в подавляющем большинстве случаев как первопричина развития хронических заболеваний.

К ним относятся самые распространенные в мире заболевания. Как артериосклероз, остеопороз, подагра, рак, инсульт, сердечный приступ, высокое кровяное давление, воспалительное заболевание кишечника, деменция и т. д.

Целостные меры против стресса.

Те, кто подвержен стрессу, должны быть осторожны, и принимать такие меры, которые будут непосредственно питать и защищать нервы, в то же время, помогая всему метаболизму, он будет покидать катаболическую фазу и возвращаться к здоровому метаболическому балансу.

Ниже мы познакомим вас с семью нервно-защитных и в то же время анаболических эффективных продуктов и мер:

1. Удалить изолированные углеводы.

Удалите изолированные углеводы из своего рациона. Эти углеводы включаются в сахар, белую муку и полированный рис. Изолированные углеводные продукты имеют катаболический эффект, значительно улучшающий отрицательный метаболический дисбаланс, описанный выше.

Обязательно выберите цельные зерна, но не ешьте слишком много. Увеличьте потребление овощей, проростков, коктейлей и орехов. Также попробуйте продукты от оригинальных, базовых и насыщенных углеводов, поставщиков тигрунов и сладких каштанов.

2. Инка Кост.

Амарант и квиноа — это два экзотических продукта, которые растут в Центральной и Южной Америке и на протяжении веков служили ценным и основным продуктом питания для туземцев (инков).

В течение нескольких лет, амарант и квиноа стали доступны и в Европе. Семена без глютена, но в то же время богаты многими ценными жизненно важными и минеральными веществами. Такими как белки, кальций, магний и железо, они содержатся в крошечных гранулах порошка в почти непревзойденных количествах.

Еще одной особенностью амаранта и квиноа является количество триптофана. Триптофан — это аминокислота, известная своей естественной успокоительностью нервной системы, потому что организм может сделать из нее гормон счастья серотонин.

Низкий уровень серотонина в мозге связан с тревожностью, депрессией и другими проблемами психического здоровья. Поэтому организм необходимо всегда снабжать достаточное количество триптофана для получения достаточного серотонина.

Триптофан должен сначала достичь мозга для образования серотонина. Но это далеко не просто. Итак, сначала прочитайте, как Инка Кост — специально разработанная смесь амаранта и квиноа — может помочь вам успешно увеличить уровень серотонина и стать хозяином своей душевной жизни.

3. Магний.

Конечно, вы знаете, что кальций играет важную роль в традиционном лечении остеопороза. Наконец, кальций изобилует костью. Поэтому представляется вероятным, что кальций в форме таблеток укрепляет кости. Однако кальций является минералом, предпочтительно с катаболическим действием.

Это означает, что кальций присутствует в избытке в организме, он способствует резорбции кости, а не — как считается — костной структуре. По этой причине специалисты по остеопорозу сейчас настоятельно рекомендуют увеличить уровень магния в организме.

Магний является анаболическим активным минералом, который противодействует спаду катаболического метаболизма и поэтому, также, может компенсировать катаболический эффект кальция.

Поэтому кальций следует принимать только вместе с магнием (например, Sango Marine Coral) для достижения долгожданного метаболического баланса в долгосрочной перспективе.

Конечно, оба минерала полезно воздействуют не только на костный метаболизм, но и на весь организм. Например, магний является особенно важным минералом для здоровья нервов и головного мозга. С одной стороны, из-за его анаболического эффекта, с другой стороны, из-за его сильного противовоспалительного, противосудорожного и стрессоудаляющего эффекта.

Поэтому, когда дело доходит до стресса, ищите оптимальную поставку магния!

4. Комплекс витамина В.

Безусловно, самым известным нервным продуктом является комплекс витамина В. Витамины B, особенно витамин B1, витамин B6 и витамин B12, участвуют как в функции нервов (индукция возбуждения), так и в регенерации нервов и развитии нервов.

Австралийское исследование 2011 года также показало, что субъекты, которые получили комплекс витамина B — в отличие от группы плацебо — увеличили свою способность к физической нагрузке и способность концентрироваться, в то же время напряженность, вызванная стрессом, а также тревога, депрессия и снижение настроения заметно снижались. Действие наступило после лечения витамином продолжительностью 12 недель.

Поэтому, если вы особенно восприимчивы к стрессу, то препарат с витамином B, конечно, в контексте общей, богатой питательными веществами диеты — будет очень рекомендуемой мерой.

5. Бразильские орехи.

Бразильские орехи являются самым богатым природным источником селена (70-90 микрограммов селена на гайку) и превосходят другие орехи для успокоения нервной системы. Согласно исследованию Университета Уэльса, потребление всего трех бразильских орехов в день помогает значительно ослабить напряжение, создавая ощущение покоя, уменьшая беспокойство и увеличивая запасы энергии. Результат будет достигнут всего за три месяца.

6. Витамин D и сон.

Витамин D обычно образуется ультрафиолетовыми лучами солнечного света в нашей коже. Если мы не достаточно часто бываем на солнце или в зимнее время, наступает дефицит витамина D. Витамин D отвечает за многие функции в нашем организме.

Особенно хорошо известно его положительное влияние на здоровье костей. Однако дефицит витамина D не только проявляется в хрупкости костей, но также возникает усталость, отсутствие концентрации, бессонница, повышенная восприимчивость к инфекциям и депрессии. В таком состоянии сложно справляться со стрессовыми ситуациями. Нервный срыв находится в пределах досягаемости.

Поэтому нужен витамин D, чтобы оставаться сильным, жизнерадостным и стойким к стрессу. В организме есть так называемые рецепторы витамина D. Они расположены в клетках-мишенях витамина D, то есть там, где он хочет развить свой положительный эффект. Однако гормон кортизола стресса ингибирует эти рецепторы, так что витамин D, даже если он присутствует в достаточном количестве в организме, не может работать вообще. Поэтому мы должны сначала снизить уровень кортизола.

Важно спать как можно чаще даже во время стрессовых ситуаций. Ложитесь спать до полуночи и спокойно спите до рассвета. Не пейте ничего поздно вечером, чтобы не нужно было ходить в туалет ночью. Но почему сон так важен?

Уровень кортизола обычно снижается с полуночи до четырех утра. За это время витамин D может работать очень хорошо. Однако, если вы работаете поздно ночью или просыпаетесь часто после полуночи, ваши уровни кортизола останутся высокими, а витамин D не будет работать.

Оптимизируйте потребление витамина D, чтобы предотвратить возможный дефицит (например, с 1000 МЕ витамина D3 в день) и ложитесь спать не позднее 23:30, просыпаться идеально в 6 или 7 часов утра. Чтобы лучше уснуть, даже в стрессовые моменты, доступна расслабляющая базовая ванна, которая не только заставит вас расслабиться, но и поможет убрать кислоты.

7. Сладкий картофель и ямс.

Сладкий картофель представляет собой сложную и полезную пищу, содержащую особенно витамины А, С и комплекс витамина В. Сладкий картофель может очень помочь успокоить нервы, уменьшить стресс и даже снизить кровяное давление.

Корень ямс чрезвычайно питателен. Кроме того, Wild Yam также содержит вещество, подобное прогестерону, которое может помочь женщинам, в частности, стать более устойчивыми к стрессу. Гормоны стресса могут привести к падению уровня прогестерона организма, что может привести к гормональному дисбалансу с перепадами настроения и другими нарушениями цикла.

8. Зеленый чай.

Зеленый чай содержит аминокислоту, называемую L-теанином, которая, как говорят, помогает расслабиться, стимулируя образование альфа-волн в мозге. Альфа-волны возникают в мозге, когда человек чувствует себя расслабленным. Возможно, Theanin является причиной того, что зеленый чай освежает и успокаивает, а кофе заставляет вас нервничать. Поэтому неплохо баловать себя маленьким чайным перерывом каждый день, где вы сможете расслабиться и отдохнуть.

9. Какао.

Как и амарант и квиноа, какао содержит аминокислоту триптофан, которая необходима для образования гормона серотонина. Чтобы получить нужное количество триптофана только с какао, нужно было бы съесть его так много, что количество, вероятно, стало бы чрезмерным.

Но какао не столько богато триптофаном, в нем содержатся и другие полезные вещества. Например, какао считается очень хорошим источником магния, о котором мы уже говорили в разделе 3.

Кроме того, в какао есть различные успокаивающие вещества. В качестве анандамида, непосредственно ответственного за хорошее настроение, нейротрансмиттеров допамина и серотонина. Предполагается, что анандамид вызывает чувство покоя и расслабления (но зависит ли это от потребления какао не известно).

Анандамид — это вещество, которое организм может производить сам и связано с теми рецепторами в мозге, к которых связывается психоактивный агент от каннабиса (марихуана). Он называет себя ТГК (тетрагидроканнабинол). Однако эффект анандамида значительно ниже, чем эффект ТГК.

В то время как эффект прекращения блаженства ТГК длится в течение нескольких часов, анандамид работает только около 30 минут. Тем не менее какао легко доступно, в то время как вам потребуется рецепт для ТГК, который скорее следует рассматривать как лекарство.

Со всеми этими советами мы желаем вам удачного управления стрессом и здорового будущего.

Валентина Темофеева
Валентина Темофеева

Использую для лечения себя и своей семьи только народную медицину уже более 10 лет. После отказа от таблеток и переходу к народным средствам значительно улучшилось самочувствие. Теперь хочу поделится своими знаниями с Вами уважаемые читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *